3月17日(土)蔵開きを開催、オープニングは綾杉太鼓。
香椎地区の少年たちの元気いっぱいの太鼓の演奏で幕開けです。
新酒の試飲、純米酒と8年貯蔵古酒との飲み比べ、アツアツの桶酒などのお酒のコーナーにはいずれも長蛇の列ができました。今年の新酒は寒さのせいもあって穏やかな味。フレッシュな味わいに皆さん舌鼓みです。地元産の揚げたてのてんぷら、綾杉醤油、弊社特製の奈良漬け、酒を使ったケーキ(!)など食品は早々と売り切れ、お客様からは不満の声も・・・。
2階では、昔の道具を見ながら酒造りの説明を行う「酒蔵ツアー」を開催、これも酒造りの苦労を実感していただいたようで好評でした。
また来年もお越しくださーい。