「冷やおろし」とは、今年で来た酒をひと夏寝かせ、味が乗ってきて外気が冷たくなったころにタンクから卸す酒です。綾杉の冷おろしは生詰め(出荷時に火入れをしない)ですので、熟成のうまさと生のフレッシュ感がバランスして、とてもいい味わいになっています。
「日本酒版ボジョレヌーボー」と思ってもらうとわかり易いですね。
この時期の季節限定商品ですので、ぜひ一度お試しください。当酒造場と天神の「酒のぎゃらりい・綾杉」にて販売しています。
「冷やおろし」とは、今年で来た酒をひと夏寝かせ、味が乗ってきて外気が冷たくなったころにタンクから卸す酒です。綾杉の冷おろしは生詰め(出荷時に火入れをしない)ですので、熟成のうまさと生のフレッシュ感がバランスして、とてもいい味わいになっています。
「日本酒版ボジョレヌーボー」と思ってもらうとわかり易いですね。
この時期の季節限定商品ですので、ぜひ一度お試しください。当酒造場と天神の「酒のぎゃらりい・綾杉」にて販売しています。