2019年1月29日
by ayasugi ·
in お知らせ
冬の風物詩「にごり酒」、只今発売中です! にごり酒は、もろみと粗い布でこしたお酒、 しぼった…続きを読む
2018年12月15日
by ayasugi ·
in お知らせ
2018年11月8日
by ayasugi ·
in お知らせ
「冷やおろし」とは、今年で来た酒をひと夏寝かせ、味が乗ってきて外気が冷たくなったころにタンクから卸す…続きを読む
2018年8月16日
by ayasugi ·
in お知らせ
酒蔵の庭にあるダイダイの木が実をつけ、毎日少しずつ大きくなっています。 秋になると色づいてきて年の瀬…続きを読む
2018年7月19日
by ayasugi ·
in お知らせ
奈良漬が食べ頃になりました。 酒粕の味が染み込んでご飯がおいしくいただけそうです。 7月23日より、…続きを読む
2018年6月11日
by ayasugi ·
in お知らせ
綾杉酒造場では奈良漬け作りを始めました。 今日は瓜の種をかきだし、塩漬けにする作業です。 …続きを読む
2018年5月29日
by ayasugi ·
in お知らせ
6月1日(金)より、いよいよ博多祇園山笠の酒「櫛田入り」と「舁」を発売します。 「櫛田入り」は7月…続きを読む